Проблема с давлением пера intuos pro под десятой виндой

В общем после обновления винды, ваком стал глючить.

Иногда рисуя кистью всё происходит чётко, но через каждые 10-15 минут всё сбивается и перо рисует как мышкой, четкой и жирной линией в не зависимости от давления. Снос драйверов и переустановка новых не помогла.


Никто не сталкивался с таким?

Комментарии пользователей

Ulfgand

Это происходит на абсолютно любых системах с любыми вакомами. На работе у меня интуос на семерке, дома — синтик на десятке, но проблема везде одинаковая. Не так часто, как у тебя, но пару раз в день такое случается. Не нашел, как лечить, просто закрываю фотошоп, открываю заново и все ок.

Kurilshik

Нет так всё было супер больше года на десятке. Просто вышло обновление, установилась прога виндовс инк, для ввода жестов

xSti

У меня проблема с вакомом немного другая, залипает перо. Помогло отключение службы Tablet PC Input Service (Служба ввода планшетного ПК) и смена наконечника :) Может поможет тоже. У меня 7-ка.

skat01

У меня при обновлении на sierra wacom нажимал на всю область экрана (залипание скорее всего, дрыгалось всё). Помогла установка последних дров, но теперь при одном клике срабатывает как двойной, хотя в настройках wacоm всё правильно стоит, тоже вылечить не смог.

Snick

у меня похожая ситуация, планшет всегда подключен к компу, включаю фотошоп или иллюстратор - нажим не работает, рисует как мышкой, перезагружаю фотошоп - нефига не помогает, отсоединяю и подсоединяю планшет - нажим заработал. подозреваю что при выключении / перезагрузки не загружается какой то плагин, драйвер, программа вакомовские... разбираться не стал, не так часто пользуюсь планшетом.

jostik

другие версии дров не пробовал?

Taurus

Попробуй отключить все, что связано с рукописным вводом и планшетными возможностями винды.

Kurilshik

уже начинаю паниковать, ничего не помагает. попробую другие версии дров - отпишусь. было такое один раз на седьмой винде отключать всё что связано с вводом пробовал, но проблема в том, что у винды это часть системы распознавание жестов на их планшетах, то есть удалить эту функцию не возможно в принципе (

Kurilshik

в общем нужно зайти в параметры десятки Ink Workspace оказывается при нажатии двойном, запускалось приложение Кортана, которое по вашим жестам само пишет письмо в текстовом виде. хз неужели этим кто-то пользуется