Terra - греция

Это иллюстрация на ситилайт.

Конечно было очень сложно нарисовать огонь на такой размер :(

В итоге на основе этого макета буду так же рисовать сайт


PS: Сама статуя снуля, огонь это клипарт из 5 разных кусков пламени большого размера

Комментарии пользователей

Anbuart

Картинка красивая. Нравится очень. А можно узнать контекст? Ну, то есть почему колонна горит, для чего?

Kurilshik

Anbuart, там такой концепт, я расскажу когда буду делать сайт. Плюс естественно будет объясняющий слоган. Моя задача здесь рисовать, поэтому текст здесь не вставлен.

mav
mav

вообще то завитки капители колонны строятся по другому...

Nik
Nik

Картинка красивая, но капитель то неправильная =) mav правильно сказал

Tivolla

Научите так делать, уж очень красиво смотриться:)

Mironoff

по-моему вполне красиво, пофиг чё там не правильно

minimal4ik

Mironoff + питцот!

dreik

+ стопитцот

mav
mav

Mironoff, а вы не задумывались почему в качестве одного из символов греческого стиля выбрана капитель колонны? Потому что люди признают за этим архитектурным элементом один из канонов красоты. Ваще то там целая философия по поводу этих завитков... В свое время приходилось вручную СТРОИТЬ на бумаге эти завитки.. Ну конечно, сейчас проще - концентрированных окружностей накопипастил и "пофиг чё там не правильно"...

illife

Здорово!

ilia3f

Mironoff, картинка то красивенная. Я от этого автора другого и не жду, когда открываю пост. А вот "валюты" на капители очень резут глаз человеку, хоть немного разбирающемуся в ордерах. Тут же упоминается Греция, живой пример сохранивщейся античной классики, и говорить "пофиг чё там не правильно" в данном случае как минимум неуместно. Если заказчик принял ее такой, здорово. Но не поленитесь и посмотрите как строятся классические ордера, будет полезно.

sigfried

Отписал в сноске 2

Kurilshik

ну вообще mav верно говорит, настоящая коллона идет с завитками. Проблема с огнем всему виной. Если сделать правильный "вихрь" на этой окружности, придется верхние части осветлять и добавлять в ним свето-тень. В первом варианте, когда я так сделал, форма практически не угадывалась. Поэтому остановились на таком упрощенном варианте

mav
mav

Kurilshik, достойный ответ профессионала! Я думал просто схалявил, с меня +5 баллов:)

sigfried

На первый взгляд и не заметил) Слева и справа от колонны - копипаста, один и тот-же кусок пламени, на 180 град. повернутый. Справа неясный белый дымок.

Valter

нравиццо!

Kurilshik

ну тут особо не схалявишь, я же смотрел в начале на изображения колонн)) Просто когда я наблюдал на даче за огнем, выяснил, что если жечь что-то рефленое (я в качестве теста спалил на мангале вырезную ножку от стула старого) - то огонь на выпуклых частях более интенсивный, поэтому что бы колонна смотрелась реальное, пришлось бы весь верх заколлажировать кусками пламени - чего бы не хотелось, нужно что бы объект был виден. Поэтому и нарисовано вот так, полу реально. Объект угадывается и это главное :)

Davlikanoff

круть что еще сказать... единственное вот этот кусок огня сверху над колонной по центру который - как-то инородно смотриться... а так 5+ ну вообщем как всегда!

Mironoff

так, обращаюсь ко всем кто против моего "пофиг чё там не правильно": не забывайте, что сайты в 90% случаев делается для рядового пользователя а не для специалистов по античной греции, такой пользователь даже не знает того о чем мы тут вообще рассуждаем...и не забывайте, что картинка, а точнее её качество по-любому важнее для пользователя чем её содержание (статистикой доказанный факт).

Kurilshik

ну это же огонь ребят, вот к примеру будет еще один объект - зажигалка Я же не буду прорисовывать кремень и кнопку нажатия выпуска газа рефленую. Моя задача показать объект и всё, что я и делаю в общих чертах. Конкретно по барашкам - я согласился, возможно решение сделать кругами и не правильно, но то что мне в жж писали (полный разбор античной колонны) - я считаю бредом, это же не академическая карандащина)

xxGADxx

Да круто все!!!