Наконец-то закончил сайт про животных. В общей сложности нарисовал 1600 картинок животных (обтравил наверное правильнее будет:) )

[url="http://www.theanimalworld.ru/"]Животные[/url]

[url="http://www.theanimalworld.ru/berds/"]Птицы[/url]

[url="http://www.theanimalworld.ru/fish/"]Рыбы[/url]

[url="http://www.theanimalworld.ru/insect/"]Насекомые[/url]


На сайте так же сделали ряд статей, интересных фактов про животных и поиск с разбивкой по странам и средам обитания.


PS:

Арт.директор, идея - [url=http://www.alexey-popov.com/]Алексей Попов[/url]

Программная часть - Дмитрий Пленкин

Руководитель копирайтинга - Кристина Миносян

Контент-менеджер - Татьяна Климова

СЕО-консультант - [url=http://www.kuropov.ru/]Данил Куропов[/url]

Комментарии пользователей

brusher

Класс =) И сайт сделан потрясно. И стока работы... 1600 картинок обративить - это ж чокнуться можно =)

tgismatullov

А поиск исходных изображений сами осуществляли? Да, проделана отличная работа... Восхищён.:)

Dmitry_Starkoff

Крутотень! Я тут заметил маленькое но, неудобно помоему кликать по букве в горизонтальной полоске... думаю по юзабилит правильнее увеличить зону воздействия =) Ну это я так...

ctrlaltdel

понравилось по гамме-насекомые и животные - интереснее всех оформлены

Erian

очень классно!!!

Vadim

Зачетно :)

Vitaliy

Алексей эта работа действительно стоит огромного уважения, все просто супер. Мега сайт

LORN

на самом сайте не понра здесь http://www.theanimalworld.ru/insect/articles/ открываем страницу, когда много статей... крутим, чтобы шапка исчезла и там у меня начинают глаза болеть... "батарея" называется...

koly_r

Kurilshik а какие цели преследует сайт?

Levsha

мне больше понравились разделы птиц и рыб, цветовое оформление очень умиротворяющие, другие два дают ощущения ночи ^-^. а сколько ~ времени ушло на обработку всех 1600 тварей?

KoFFFka

Мегас!!! Прекланяюсь!!! Столько труда!!! Мегареспект!!!:)

kurchenko

Оч хорошо. Логотипчик тоже интересен, правда из-за него хочется весь текст на сайте перевести на английский - смотрелось бы лучше:)

fabric

Хорошая работа, молодцы!

Nik
Nik

офигенно... столько работы проделано! раздел с рыбами особенно понравился) +5 естественно!

Nik
Nik

черт, застрял на этом сайте))) сижу читаю про животных)))

Nik
Nik

и "интересные факты" в конце каждой статьи тоже радуют))))

Slavka

Хотел найти мангуста... нашел его в разделе на букву "Ж" :( И нехватает поиска по сайту

dmitry_m

Весьма слабая работа. На сайте про животных, как, впрочем, и на всех информационных сайтах, главными являются три вещи: текстовая информация, графический материал (фотографии) и удобная и интуитино понятная навигация. Текст свёрстан беспомощно. Мелкий шрифт и неудачно выбранный интерлиньяж на тёмном фоне делают всё возможное, чтобы отбить желание читать текст. Фотографии, особенно маленькие в тумбнейлах, на обтравку которых ушло столько сил, выглядят тускло и неинтересно благодаря подложкам тёмного цвета. Принцип очень простой: все информационные сайты требуют белый или светлый фон. Ссылкам необходима подсветка при наведении — это же детское правило. Слеши в быстром переходе создают лишний шум и выглядят жутко. Неужели вы сами этого не замечаете? Логотип на главной странице ссылается эту же страницу — фе. Не резиновая вёрстка делается только западными говнодизайнерами или русскими лентяями. На мониторе 21’’ и выше сайт выглядт как кирпич, прибитый к центру. Вердикт: большая работа по сбору и обработке материала была безнадёжно «завалена» дизайнерами под руководством арт-директора. P. S. «Berds», ага.

Davlikanoff

dmitry_m, согласен что сайт получился не сказать что прям супер...да работы много проделано было - это видно по обтравке..но не более...сайт скучный как по мне... но вот насчет "Не резиновая вёрстка делается только западными говнодизайнерами или русскими лентяями" не согласен с тобой категорически! ты представь этот сайт на резине - вот на ней он бы точно какашкой стал...так что не стоит обобщать товарисч. ;) просто это дело вкуса кому-то нравица резина, кому-то нет - где-то она уместна и красиво смотрится, а где-то только испортит весь вид...

dreik

>> Ссылкам необходима подсветка при наведении — это же детское правило. Правила придумали придурки, которые пишут книги аля "Самоучитель по веб-дизайну", чтобы потом другие придурки их соблюдали. Мораль: в любой работе можно обойти практически любое правило, если тонко чувствовать грань между допустимым и не.. >> Логотип на главной странице ссылается эту же страницу — фе. А куда он должен вести по твоему ???? о_О >> Не резиновая вёрстка делается только западными говнодизайнерами или русскими лентяями. На мониторе 21’’ и выше сайт выглядт как кирпич, прибитый к центру. Капитан очевидность как бы говорит нам, что у автора явные проблемы с матчастью, ибо верстку к его удивлению делают не дизайнеры, а верстальщики. И справедливости ради, тот дизайн что у сайта о животных _МОЖНО_ разверстать под резину, дизайн позволяет, так что предъвы не в кассу =) P.S.: гыгы, dmitry_m, а ты че, типографом чтоли свои посты перед публикацией прогоняешь?))))))))

kataf0t

Полазил по сайту, "Интересные факты" читал. :) "Животные" и "Насекомые" - фон неудачный, быстро глаза устают. :(

Stan

>>нарисовал 1600 картинок животных (обтравил наверное правильнее будетWell ) А где брали исходники, если не секрет?

elane

Алекс, а планируется дальнейшее развитие проекта или выпуск книги с твоими иллюстрациями, например?

Kurilshik

brusher, Erian, Nik, спасибо) elane, пока об этом не думал :), но уже написана книга по обтравке картинок на 80%, уже пол года лежит, никак руки не доходят её издать. Stan, исходники фоток - это преимущественно гугл, иногда фликр dmitry_m, спасибо, но некоторые комментарии весьма спорны. мой личный совет - побольше практиковать и поменьше читать глупых книг =) Slavka, >И нехватает поиска по сайту Поиск по сайту есть :) Все спасибо за критику и поздравления)

ThreeTimesNinja

все интересные факты... выдаёт 404..!!!

kurchenko

dreik, >>"Правила придумали придурки, которые пишут книги аля "Самоучитель по веб-дизайну", чтобы потом другие придурки их соблюдали. Мораль: в любой работе можно обойти практически любое правило, если тонко чувствовать грань между допустимым и не.." Не согласен, это по-принципу: "поганки тоже есть можно, только отравишься"... Веб-дизайн существует не первый год и "правила" сформировались как и в любой другой деятельности на основе чьих то ошибок. Вы можете им не следовать, игнорировать, ломать и переделывать, но результат этого все равно пройдет через глаза, руки и уши потребителя который в той или иной степени стабилен для различных форматов сайтов. И не вам решать понравится ли им этот результат или нет. С другой стороны, четкие стандарты действительно размываются горе-дизайнерами, авторами книг аля "Самоучитель по веб-дизайну", в которых они высказывают свою субъективную точку зрения и предлагают ей следовать всем остальным. >> Логотип на главной странице ссылается эту же страницу — фе. >А куда он должен вести по твоему ???? о_О Я тоже считаю что ссылка на странице ведущая на эту же страницу просто недоделка. Это путает пользователя. В лучшем случае она просто не должна быть активной, чтобы исключить такую возможность вообще. >>"верстку к его удивлению делают не дизайнеры, а верстальщики. И справедливости ради, тот дизайн что у сайта о животных _МОЖНО_ разверстать под резину, дизайн позволяет, так что предъвы не в кассу =)" Здесь тоже не соглашусь. Именно дизайнер определяет как должен выглядеть сайт. Резиновый он или нет. Если да то как должен выглядеть на разных разрешениях и в каких местах тянуться и какие текстуры если надо брать тоже определяет и подготавливает дизайнер. А если у нас верстальщики-программисты начнут решать что где должно тянуться, какие шрифты применять и проч. что ж тогда будет?))) Welcome to 1996 year!

dreik

kurchenko, >> Здесь тоже не соглашусь. Именно дизайнер определяет как должен выглядеть сайт. Резиновый он или нет. Если да то как должен выглядеть на разных разрешениях и в каких местах тянуться и какие текстуры если надо брать тоже определяет и подготавливает дизайнер. А если у нас верстальщики-программисты начнут решать что где должно тянуться, какие шрифты применять и проч. что ж тогда будет?))) Welcome to 1996 year! Дизайнер определяет, но не верстает, задачу выполняет верстальщик, следуя требованиям, которые ему выдвинули. Я хотел сказать что существующий дизайн сайта ->позволяет сверстать его резиново> Я тоже считаю что ссылка на странице ведущая на эту же страницу просто недоделка. Это путает пользователя. В лучшем случае она просто не должна быть активной, чтобы исключить такую возможность вообще. На ЭТОМ сайте (http://techdesigner.ru/) лого на главной странице ссылается на главную же страницу (пожалуйтесь разработчикам?:)), хотя сайт позиционирует себя как сайт профессионального сообщества. И еще регулярно это встречается сплошь и рядом, я бы сказал что лого именно чаще ссылают на главную (процентов 70) или просто ленятся сослать хоть куда-то (остальные 30), но чтобы лого с главной вело НЕ на главную, а "куда-то" я не видел ни разу сори :). И ничего это пользователя не путает, он все правильно, как вы говорите "стабилен для различных форматов", и в данном случае ссылка лого -> на главную является своеобразным форматом, в то время как подсвечивающиеся ссылки делают гораздо реже. Да их лучше выделять, или цветом, или убирая подчеркивание при наведении соглашусь, но неделание этого за ошибку считать нельзя.

kurchenko

dreik, сейчас мы тут нафлудим)) Взял пару попавшихся хороших сайтов, самое простое - http://www.google.ru/ - кликается логотип? нет, и правильно а зачем? А вот на внутренних - пожалуйста. http://www.yahoo.com/ - кликается логотип? нет, и правильно а зачем? А вот на внутренних - пожалуйста. http://www.msn.com/ и т.д. Так делают далеко не все(в том числе и на этом сайте) и это скорее всего связано с технической стороной. Как правило сайт "генерится" или "инклудится" (если говорить по простому) из нескольких независимых друг от друга частей - header, content, sidebar, footer, banners и т.д. Все это отдельные php скрипты. Таким образом сайт собирается из них как из кубиков. И вот при переходе на внутренние страницы или главную - кубик с логотипом не меняется это все тот же header.php и тут вопрос либо нигде не делать ссылки, либо везде - побеждает большинство. Смысл этого в том чтобы на каждом этапе давать пользователю лишь те возможности которые ему действительно нужны. Без этого сайт все равно что телефонный справочник или энциклопедия без содержания и нумерации. Это есть упорядоченность, это и есть хороший грамотный дизайн.

kurchenko

Вот кстати, так горячо любимый всеми, еще один авторитет) http://www.artlebedev.ru/ - следует тому же принципу.

Kurilshik

Ссылка на главной - нужна для сео)) Сайт не белый и не резиненный не потому что он не профессионально сделан или я горе-дизайнер, а только по одной простой причине: он должен быть таким по ряду причин которые я выявил перед работой :) 1. Это картиночный, развлекательный и не информационный сайт. Его задача привлекать детей, читать интересные данные и смотреть на животных. Просто белый фон уже есть в викепедии. Такого сайт как представленный в топике я лично не видел, потому и захотел сделать его. 2. Количество картинок, их внедрение в фон не позволит сделать резину, это создаст сложности в соединении картинок с неоднородным фоном. 3. Для резины слишком мало контента, все описания составляют около 500 знаков на одно описание, на моем 24" мониторе резиненый сайт выглядел бы как 2 строки текста и большая зеленая дыра. Поэтому выбрано оптимальное разрешение. Я поэтому и сказал, что прежде чем заявлять что-то (сайт с информацией должен быть на белом фоне, ссылки должны подсвечиваться) - нужно самостоятельно раз 20-30 сделать сайт, подумать где это уместно а где нет, и только потом учить других. Нет никаких четких правил, везде всё индивидуально. Где-то нужно использовать кислотный фон, где-то белый. Где-то фиксированный сайт, где-то резиненный. Делать это нужно не потому, что так завещал Ленин, а на основе анализа конкретного проекта.

Deadlyshadow

БОльше поражает количество труда затраченого чем сам сайт, молодец вообщем в любом случае! - птицы бек не понравился - факты суперские, но онаверное не 100% верны) - для детишек думаю мрачновато, толи дело для старшешкольников и т.д, если конечно их это больше интересует звери, чем к примеру майбрут)

Davlikanoff

Kurilshik, "Я поэтому и сказал, что прежде чем заявлять что-то (сайт с информацией должен быть на белом фоне, ссылки должны подсвечиваться) - нужно самостоятельно раз 20-30 сделать сайт, подумать где это уместно а где нет, и только потом учить других. Нет никаких четких правил, везде всё индивидуально. Где-то нужно использовать кислотный фон, где-то белый. Где-то фиксированный сайт, где-то резиненный. Делать это нужно не потому, что так завещал Ленин, а на основе анализа конкретного проекта." дело говоришь ;)

dreik

kurchenko, на счет инклуда хедера - ты чертовски прав так и делают, и измудряться чтобы убирать ссылку на лого с главной тоже имхо не стоит, все-таки для сео это тоже надо, как и говорит курильщик, забыл почему-то написать про этот момент. ну а гигантам типа гугла, яху, мсн - никакое сео нафик не нужно :) они и без него самые посещаемые сайты интернета )) Kurilshik, дело говоришь ;)

diroll

Ненавижу резиновые сайте, которые сделаны по прнципу того, что: "если я сделаю сайт фиксированым, то что же скажет дядя Артемий Лебедев?". Некторые сайты с резиновой версткой смотряцца настолько тупо и безпомощно, что руки нада пообламывать и голову, которая на плечах заствить думать а не тупо делать то, что говорит гуру дизайна. Я не против резинки, но с умом, тоже самое и с фиксироваными сайтами. Кстати, могу предоставить как минимум 5 работ Лебедева с фиксированой версткой, так что они тоже там лентяи безрукие??? Скажу, что по аккуратности и дизайну + стиля мне на много симпатизируют фиксированые сайты Алексея Попова нежели резиновые студии Лебедева, и еще есть много студий, которые могут явно посоревноваться с "Сами знаете с кем". Что касается Тheanimalworld туда не нужно белый фон однозначно. Текст в нужных местах крупный в некоторых мелкий - это гармонирует. У меня 2 вопроса к Алексею: 1. Зачем тебе это нужно, какие цели сайта Тheanimalworld? 2. Сайт Тechdesigner.ru тоже под твоим началом? P.S. некоторые постоянно его цитируют Артемия Лебедева, забывая то, что он говорил сам, что его мнение не нужно воспринимать как законы, он их сам нарушает.

Nik
Nik

пхах, а я вообще не умею делать нормальную резиновую верстку)

Nik
Nik

и еще, я конечно понимаю, что вопрос совсем не по теме, но: я так понял, что если сайт делать не резиновым, то все нормально?) ну я имею ввиду не будет смотреться "моветоном"?) а, и еще: я пока не пробовал в фрилансе заняться сайтами, только их дизайном. собственно, сам вопрос: "сайт под ключ" — это обязательно сайт, натянутый на какой нибудь движок? Или просто сверстанный?

Kurilshik

diroll, цель сайта получение прибыли и просто удовлетворение моего хобби. Родилась идея и воплотилась в жизнь

diroll

Kurilshik, а как на счет 2го вопросика? ;)

manas

1600 картинок вручную? А я думал мастера рутиной не занимаются :) А сайт получился полезный, удачи в развитии проекта.

Kurilshik

занимаются, спасибо)